Jumat, 30 Desember 2011

6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan

1. Keju

Tips : Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan keju.

Manfaat : Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

2. Makanan Dalam Kulkas

Tips : Taruh kentang yang telah dibelah dua kedalam kulkas atau lemari pendingin. Ganti kentang setiap tiga hari sekali

Manfaat : Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan di lemari pendingin tersebut.


3. Roti

Tips : Taruh potongan apel atau kentang bersama dengan roti.

Manfaat : Agar roti bertahan lebih lama dari biasanya dan tak berjamur.

4. Sayuran

Tips : Jangan menyimpan apel bersamaan dengan sayur dan buah-buahan lainnya.

Manfaat : Agar sayur dan buah-buahan lainnya tidak cepat membusuk. karena apel mengeluarkan gas yang dapat membuat sayur dan buah-buahan lainnya membusuk.

5. Telur

Tips : Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing dibawah

Manfaat : Dengan cara begini, akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

6. Timun

Tips : Jangan menyimpan tomat dan timun di tempat yang sama.

manfaat : Agar timun tidak cepat busuk karena tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar